Я воздвигаю Крест своею жизнью...

Наталья Поколода
Я воздвигаю Крест своею жизнью,
Воздвижения день благодарю.
На счастье родилась в своей Отчизне.
И родину я искренне люблю.

Её цветов осенних - нежность красок,
Её дождей, туманов, рос, ветров.
Любовь и мудрость наших русских сказок
И красоту написанных стихов:

И Пушкина, и Лермонтова, Блока,
Ахматовой, Цветаевой... - они,
Историю расплёскивая в строках,
Мне освещали ночи, пели дни.

И я впитала музыкальность речи,
Богатство, многоцветье языка.
И возжигаю в день рожденья свечи -
Воздвижения праздник - на века...

24 сентября 2023г.
11:25-11:50