Свадьба

Наталья Крылова 63
Десятого августа жаркого лета
Танцовщик взял в жёны артистку балета.

В Казани, наполненной массой туристов,
На крыше Подворья, в шатре из стекла
Звенели бокалы с шампанским игристым,
И речь поздравлений душевных текла!

На круглом столе уже не было места -
Обилие блюд, фруктов, соков, вина...
Прекрасна была молодая невеста,
Как лебедь в балете, стройна и нежна.

И нежно, под крики весёлые "Горько!",
Лобзал, обнимая, невесту в уста
Кудрявый жених в светло-бежевой "двойке".
Красив был и статен, взволнован слегка...

Жених и невеста, артисты балета,
Ваш каторжный труд утопает в цветах,
И чувство полёта на сцене при этом
Отточено с болью на острых шипах...

Балет закалил, укрепил силу воли.
В вас есть твёрдый стержень и пламя сердец!
Вы, честные слуги своей Терпсихоры,
С любовью и верой пошли под венец!

Вы вместе трудились, любили, страдали,
Бок о бок прожив не один уже год,
Все трудности жизни вас только сближали.
Старайтесь и дальше идти лишь вперёд!

В искусстве вам - новых больших достижений
Под бременем славы на сильных плечах!
Храните союз свой в любви, уваженьи
И свято храните семейный очаг!

И пусть вас минут любые ненастья,
На сложных сплетеньях дорог бытовых!
Всех благ вам земных и семейного счастья!
Невеста женой стала, мужем - жених!

Десятого августа знойного лета
Скрепили союз свой артисты балета!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
23 августа 2023 год