Им будь

Алексей Александрович Зайцев
А что вернуть то,
Что вернуть?
Осталось, видимо, всплакнуть;
Как долог этот тяжкий путь,
Пол жизни пройдено -
Им будь.

Порою хочется свернуть,
Переиграть судьбу,
Вернуть...
О, нервы жгут меня!
Уснуть,
Чтоб на счастливую взглянуть.

Воды живительной глотнуть;
Река таинственная -
Муть;
И плыть сложнее,
Чем тонуть;
Мосты построены,
А суть?

Богато прошлое и путь,
Неодолимый вечный путь!
Стою как будто бы -
Вернуть...
Себя, увы,
Не обмануть.