Начало дня

Лена Сенцова
День наступил незаметно, растаяли звезды.
Снова кружатся ветра и туман над рекой.
Заняты зимними птицами старые гнезда.
Ну а народ, как всегда, увлечённый собой.

Кто-то спешит на работу, а кто-то в детсадик.
Кем-то нарушен нечайно душевный покой.
Дёргает снова косички Марийкины Вадик.
А кто-то, уставший, озябший, плетётся домой.

День наступает на шлейф убегающей ночи.
В каждом окне всё по-прежнему включённый свет.
Я незаметно беседую с образом дочи,
И выбираю в инэте плацкартный билет.


09.11.2023