Как же хочется порою в детство возвратиться!

Зинаида Артемьева
Белым снегом засыпает все пути-дороги
И как будто исчезают все наши тревоги.
 Мне сегодня в город детства нужен был билет,
Но ответили мне тихо, что билетов нет.
Как же грустно и тоскливо сразу стало мне,
Что туда нам возвратиться можно, лишь во сне.
И мерцают огоньки снежной мишурой.
Там на санках я лечу из горы крутой,
Там кружусь я на коньках, разрезая лёд
И встречаю с папой, мамой снова Новый Год.
Оливье и холодец, подарки, мандаринки...
За окошком вечереет, кружатся снежинки.
И узорами окошко снова заискрится.
Как же хочется порою в детство возвратиться!