Москва

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Непокорима ты, моя Столица!
Ты колыбель величья и тоски,
Тобой несложно было вдохновиться,
Но ты при встрече не подашь руки.

Полна надежд, печали и терзаний,
Но несмотря на всё, стремишься только ввысь!
Я полюбил тебя, теперь я друг твой тайный,
И вечно верноподданый, смирись.

Огромный город полный страсти томной,
Величие и ничтожность здесь сплелись,
"Да, так и есть, - сказал товарищ скромный,
- Но ты, мой друг, Москвой своей гордись!"