Осень уйдёт

Людмила Тутова
Прячется от осени
    В природе всё зверьё.
Даже в нежной просини
    И солнце устаёт.
Наберётся холодов
    Осенью погода,
И уже без лишних слов
    Терпит вся природа.
Уже и ноябрь свой курс
    Весь проложит точно,
Осень свой последний груз
    Собирает срочно.
Будет время торопить,
    Чтоб к зиме поближе,
Надо людям с этим жить
    Высоко и ниже.
Не уйти, не убежать
    От осенних будней,
Просто надо подождать,
    Хорошее будет.
Осень скучная уйдёт,
    Собираясь в кучу,
Всё с собою унесёт,
    Соберёт и тучи.
09.11.23.