Мой Парад

Дима Махров
Воспоминание ветерана ВМФ
               
Смотрю Парад с телеэкрана ,
Да ...,времена уже другие ,
А на душе,не то что рана ,
О молодости ностальгия .

Я был участником парада
В шестидесят втором году.
Строгий отбор,но ждёт награда
 -По Красной площади пройду !

Чеканным шагом по брусчатке
И с СКС наперевес ,
Синь "гюйсов"*белые перчатки,
А тон всем задавал оркестр .

Изо дня в день,выходных кроме
В составе всех родов и войск ,
На Тушинском воен.аэродроме *
Шеренг оттачивали лоск .

Глаза отвагою светились
И удаль через край бурлила,
А впереди Карибский кризис
-Решимость наша победила .

Среди моих личных наград ,
Есть важная одна награда .
С задержкой получил,но рад ,
Медаль - участника Парада !

С тех пор прошло немало лет.
Давно я офицер запаса ,
Сказать точнее - старый дед
Семьёй и внуками обласкан .

* Гюйс - синий форменный матросский воротник .
А на флоте гюйс - носовой флаг корабля .

* Репетиции перед Парадом проводились не менее месяца,
  на Тушинском военном аэродроме в Москве .В составе
всех родов войск и военной техники .