заниженная самооценка

Дмитрий Блохин 1
Чем дальше мы в лес, тем больше наломанных дров –
со всею оравой щепы и заноз в угрожающей близости к коже.
Пожалуй, и подлинные атеисты среди лесорубов нет-нет да и взвоют,
имея ввиду незабвенно благой милосердный небесный покров –
а именно это вот: «да не дай Бог!»  или в пару к нему: «дай нам Боже!»
Хотя: что не мог дать – уже и не даст, а что мог – то и дал, и даёт, и с лихвою...

К примеру – коррупцию всей олигархии глобуса.
Ведь это и есть экономика – К А П И Т А Л И З М.
А всё остальное – бессчётные факультативы – Его же! –
великого, бишь, мирового Октопуса,
опутавшего и присвоившего всю помойку харизм,
точнее – родившего их... Впрочем, это одно и то же –
включая и жертву с отдельного локуса,
хоть даже наличными жизнями за безналичную жизнь, –
узнай, дескать, Боже, по этой подачке и Что нам негоже!..

(Тем самым, как будто, молитвенный вакуум и до сих пор обитаем,
и всё ещё можно себя одурачить – залезь только в полную жопу,
и там обнаружишь, помимо своих перепончатокрылых из ада, и горних пернатых.
Вот только не сможешь уже поручиться, что тут-то как раз неpizda им,
поскольку, ещё доверяясь изрядно обшарпанному в пересылках скриншоту,
в иконике ангельских ликов рассмотришь путёвку отнюдь не в святые пенаты.

Короче, опять же – : «Бог знает!»...
«А может, не знает?!»... «А может быть, знает-незнает»...)

Да знает Он всё! То есть, если Он есть –
то и знает, и знал, разумеется, всё наперёд –
узнать Ему, собственно, попросту больше и нечего.
Спесивая и неразумная жесть –
вот эта не знает; и знать ей захочется ли в свой черёд,
что дОлжно бы знать, окромя багажа дурака человечьего! –
Антропологически ли, не за честь, а всего лишь учесть
что этот вот самый дурак-имярек и изрёк,
а не узнаёт и, наверно, уже не узнает себя же, неведомого и зловещ(Ь)его –
тем более, если такая уверенность, что – и! – во славу, опять же, Предвеч(Ъ)ного...
___________________________________________________________
«ПредвеЩного» – было бы правильнее, справедливее и объективнее...
Но это уже о Другом, ведь Он Есть и П О С Л Е-вещный...
К  п о д о б н о м у  мы, так сказать, всё презервативнее и... презервативнее.
А посему и предмет наших чаяний именно попросту «вечный».
Куда ни взгляни – способ зрения именно этот – у-вечный.
Он – наш. (Или – мой... И поэтому у-ВЕЩевАет (уВЕЩивает) всё активнее и... всё активнее.