Осенние птицы

Константин Андреевский
В осенний простор, где предчувствием снега
Лишь редкие белые мушки летают,
Под сумрачный полог октябрьского неба
Ворвалась крикливая чёрная стая.

Там галки с грачами, с неистовой силой
Влекомые властной рукой дирижёра,
Как если бы нечто их всех возмутило,
Кружат над посёлком с пронзительным ором.

Осенние птицы, как призрак печали
В слабеющих проблесках тусклого света,
О чём вы кричите нам? Что потеряли?
Иль ищете тщетно ушедшее лето?