Сегодня, как тогда...

Александр Олегович Гулин
Сегодня, как в далеком сорок третьем,
Идут на фронт простые пацаны.
Витек, Аслан, Ильдар, Серега, Петя,
Со всех поднявшись уголков страны.
Земля вокруг превращена в руины,
И смерть тут каждодневно скалит пасть...
Идут нацистов бить на Украине,
Стереть с земли прозападную мразь!

Ребята с Ярославля и Рязани.
Из Новгорода, Омска и Перми.
Из Грозного, из Пскова и Казани,
Из Екатеринбурга и Твери.
О славе не мечтали и наградах,
Не думали, как денег им срубить...
С Поволжья, из Сибири и с Урала
Пошли туда. Чтоб Родине служить.

Их прадеды освободили Киев
От черной грязи мирового зла.
И силы пусть сегодня не покинут,
Чтоб выжечь всех последышей дотла!
Живыми возвращайтесь поскорее,
К себе домой, к родному очагу!
А флаг Победы чтобы гордо реял.
Наперекор любому чтоб врагу!