Сад подруги

Ирина Анисимова 4
САД ПОДРУГИ

                Л. Б.

Снова на авто лечу
Навестить свою подругу.
Ей так много по плечу —
Равных нет на всю округу!

«Не растут дубы у нас», —
Как-то мне она сказала.
Привезла дубок с Урала —
Подрастает что ни час!

Рядом — барбариса куст.
Зреют яблоки и вишня,
Взор мой радуя и вкус.
Я тут гость — отнюдь не лишний!

Издали зовёт боярка,
Как в лесу, сияя ярко.
Изумлённая брожу —
Слов совсем не нахожу.
 
В  доме мир творит дизайнер,
Радует людей поэт.
Здесь же — рай перед глазами,
И других сравнений нет!

________________________

Из книги «Светлый ветер»
(Курган, 2017).
________________________

P. S.
Стихотворение написано несколько лет назад, когда я ещё жила в родном городе, а моя подруга — в селе, в десяти километрах от города.
Ездила я к ней на такси, а обратно она вместе со своим мужем за рулём провожала меня уже поздним вечером.
После смерти мужа она продала свою усадьбу, уехала в Шадринск, выпустила третью книгу стихов и прозы и вскоре потерялась: ни слуху от неё, ни духу.
Может, кто-то из шадринцев, знавших её, увидит эту публикацию и отзовётся?
Её зовут Любовь Михайловна Баженова.
Была членом Союза журналистов СССР,  редактором и диктором Петуховского районного радио в нашей Курганской области.
________________________

Фото из интернета.
________________________