Моих грехов сошёл ты ради!

Альберт Владиммрович
***
Моих грехов сошёл ты ради!
Во искупленье их страдал.
А я живу всё не по правде,
хоть от неправды и устал...

Меня ты ради был распятый
и муки при'нял на кресте!
А я всё серебра да злата
ищу в житейской суете...

Ради меня шёл на Голгофу
и, как разбойник, был «прокля'т»...
А мне не то всё,
всё мне плохо,
всё страсти душу бередя'т...

Когда же сердце-то проснётся?
Когда ж откроется душе,
что жизнь единожды даётся,
не для копительства вещей.

Не для хотений грешных,
пло'ти,
не для искания услад...
Как мне вручить себя заботе,
изгнать из сердца
тлен и смрад?

Я слаб один себя исправить!
Но, ты, страдавший за меня,
и ради мук тех
дав мне память,
позволь мне жить тебя любя!
(8.11.2023)