631. Куст бересклета...

Владимир Паули
Куст бересклета
Инопланетный,
Родственный близко,
Только при этом
Неподражаемо оригинален,
Взять хоть кору -
Гребнистым краем
Древних животных напоминает.
Веточки - лапки,
Как у насекомых,
Цепкие,  с почками
Возле изломов.
И поначалу, после "прилёта"
Долго не рос,
"Адаптировал" что-то.
Год просидел
В подготовленной яме
Под наблюдением,
Оберегаемым
И от жары, и от безводия,
Но после летнего полугодия
Не увеличился,
В смысле прироста -
Видно, на нашей планете не просто...
Осень - цветистое шоу из листьев,
Каждый стремится преобразиться.
Наш бересклет не подвёл,
Не смутился -
Ярким костром разгорелся,
Залился
Малиновым светом,
От лёгкого ветра
Трепещущий крылышками,
Формы стилетов,
Как танец цыганки
Прекрасен, опасен...
Внезапно всё сброшено!
В кончиках пальцев
Остались поштучно,
На бабочки крылья похожие
Листики...
И дня три жили
Последним аккордом.
Затишье,
Под снегом не вымерз,
Но летом стал меньше,
Без признаков заболеваний.
Конечно, подкармливали,
Поливали
И ждали...
И "танец" его повторился,
Но грусть примешалась,
Что не увеличился.
Сердце отходчиво и забывчиво.
И бересклет стал
Средь прочих обычным.
Шло лето засушливое,
И после - холодное,
А следом тревожное -
Не до того уже...
Лето прошедшее,
Тьфу-тьфу, привычное
И обнаруживается :
Прилично
Вырос!
Копёшку крыжовника
Спрятал за красным,
А в паре с лимонником
И подтанцовкой
Из клёна и елей -
Это шикарное представление!
Вновь поразил!
И, конечно, обрадовал,
Вырос, окреп...
И в конце листком маленьким
Паузу выдержал...
Аплодисменты!
Есть в садоводстве и счастья моменты.