Манила ночь

Славяна Пышненко
Манила ночь благоуханьем трав,
И тёплый ветер нежно гладил кожу.
Плясало пламя, тени распластав,
И обещало небо день погожий.

Вдыхали звёзды аромат полей
И с чабрецом заваренного чая.
Дремал табун саврасых лошадей,
Мы у огня с тобой зарю встречали.

И сколько было нежности в груди,
Простых и чистых юности порывов…
Пришли за летом в золоте дожди.
Листвой кружили годы, торопливо

На безупречно кипенном холсте
Чертило время рубежи и вехи.
И сколько раз среди безмолвных стен,
Кольнув, мне отзывался тихим эхом

Печальный русский трепетный мотив:
Ему внимают рощи и овраги,
Стога и хаты, ставни растворив,
В густом июньском сладком полумраке.

08.11.2023