А Русь Святая, словно в горле кость

Людмила Щербакова
А Русь Святая, словно в горле кость
У тех, кто, гневно пену изрыгая,
Хулит ее, что туго им пришлось,
Кто русский образ для себя не принимает!

Культуре потребления все отдав,
Глупец смеётся над любовью тихой.
На плечи шаль одеть и кутаться в платках
Для них несовременно, даже  дико.

Словесных ритмов песенный напев
Соединяет с древним, сильным, 'чудным -
Юродство то считается у тех,
Кто кайфом жить привык сиюминутным.

Но я горжусь, что русский дух во мне
Живет и эту жизнь превозмогает,
Что в каждой строчке, в каждом новом дне
Святую Русь Христову воспевает!