Кленовый лист

Владимир Петренков Новочеркасск
Лист кленовый упал на плечо
И улегся на нем неуклюже.
Я ж, уставший любить горячо,
Углядев отражение в луже,
Улыбнулся ему и сказал:
"Не получится нам подружиться -
Я с любовью играть завязал,
А тебе ещё с ветром кружиться!".