А и Б

Александр Семенов 117
Сказавши «А»,  скажи и «Б» ...
Еще не дерево  –  листочек:
Повылупляются из почек.
Созреют сотни пор  в грибе.


Сказавши «А»,  скажи и «Б» ...
Пусть даже
                кто-то не захочет.
Скажи!
    И пусть он рожу скорчит
В презренно-немощной
                злобе.


Сказавши «А»,  скажи и «Б» ...
Сюжет – как линия:
                из точек.
Неиссякаемый   источник
Событий
           в Жизни  и  в Судьбе.


А потому
                мне и тебе,
Ему и ей –
                нам всем, короче:
Послужим Родине!
                До ночи.
Встав спозаранку
                по трубе.


Железо – в кузнях …
                А в избе
Ковать
           сынов своих и дочек.
Так будь готов!
                Без проволочек.
Сказавши «А», 
                сказать и «Б» ...