Стихи друзей

Андрей Молебсо
С искренними чувствами благодарности и признательности российскому литературному порталу Стихи.ру
и людям, его создавшим и сохраняющим.


Единство слов, сливающихся в строки,
Являет целое, но как же одиноки
Все эти вечные «кирпичики» – слова,
Несправедлива как бывает к ним судьба.

Причины разные шалунья выбирает –
Крадет к ним интерес... поэта отнимает...
И на меня глядят сонеты, рондо, хокку
С листов бумаги виртуальной одиноко.

*****
...а начиналось все чуть робко, но забавно –
серьезность на «трибуне», шутки кулуарно,
всё – жизнеутверждающе, духоподъемно,
бесстрашно, дерзостно, с размахом, неуемно...

...безудержно резвились в творчестве слова,
в костер бесед кидая хворост и дрова,
присматривали за пылающим костром,
всех согревали бережно своим теплом...

...и в душах ощущалась радость бытия,
и пело вдохновение как «для», так и не «для»,
коварная наивность заманила в свой альков –
казалось, так все будет до скончания веков.

...людская над судьбой не властвует мораль,
слова ей – вздор, ничто – что «радость», что «печаль»,
мир слов без человека мертв, трагически расколот,
и обречен на одиночества щемящий холод.

*****
Чтоб ощутить тепло давно ушедших дней,
Я возвращаюсь вновь к стихам своих друзей.


А. Молебсо

08.11.2023