День обычный

Собака Пёс
Тебе немалое дано:
Решать где зло, а где добро.

Через болезни стать сильнее;
Через ошибки - поумнеть;
Внимать великие идеи,
Чтоб свою глупость рассмотреть.

Понять природу удовольствий:
Что сладость -яд, что лечит боль.
Что не решить проблемы с миром,
Проблему не решив с собой.

И осознать момента ценность
Во временном однообразие.
Понять, что праздник- день обычный,
А день обычный - это праздник.