Киска

Екатерина Николаевна Филатова
Кто заводит попугая,
Черепаху, крыску,
А у нас есть небольшая
Кошечка Марыська!

Она любит помечтать,
Посмотреть в окошко,
На диване полежать,
Отдохнуть немножко.

Ее можно по спине
Ласково погладить.
Киска знает -этот с ней
Человек поладит.

По балкону походить,
А когда захочется,
Коготочки поточить,
Чтобы поохотиться.

Неожиданно поймать
И куснуть за ногу,
Занавески потрепать,
Пошалить немного.

Может взять да и сорвать
Фото на стене,
Принести его в кровать
На подушку мне.

Уронить горшок с окна,
Быстро убежать,
А потом его без дна
По полу катать.

Она кошка нежная-
У себя на лапках
Носит белоснежные
Мягонькие тапки.

Она черной масти.
С белою манишкой.
Есть у нее страсти-
Поиграться с мышкой.

Когда летом привезут
Кошечку на дачу,
Там ее конечно ждут:
Радость и удача.

Надо ей в начале
Там навести порядок:
Мышей убрать в подвале
И кротов из грядок.

Выложить всех мышек
Свеженьких в рядок.
Под хозяйской крышей.
Прямо на порог.

Чтоб не обвиняли
Кошечку в безделье.
А всегда хвалили,
Холили, жалели.

Она любит дыню,
Свежий огурец.
Корм из магазина
На худой конец.

Если ей сосиску
Принесут на блюде.
Она даже близко
Подходить не будет

Но нагрянула беда-
Кошечка пропала!
В нашем доме пустота.
Тишина настала.

Не с кем стало поиграть.
Почесать за ушком,
Так устали ее ждать,
Без нее нам скучно.

Пролетело много дней,
Слышим вдруг за дверью.
Что царапают по ней,
Чаще и сильнее.

Открывать бежим скорей.
Даже я споткнулась.
С животом рожать детей
Кошечка вернулась.