О, Любовь! Ты меня опъянила

Александр Ветер 4
О, Любовь! Ты меня опъянила,
Но не пил я вина никогда.
Только голову вдруг закружило,
Как увидел ее я глаза.

Редкий случай! Средь стольких прохожих
На нее засмотрелся одну.
Никогда я не видел похожих!
И забыл про свою седину.

Мысли в сторону вместе с делами!
Я сто лет будто с нею знаком.
Словно тропка легла между нами,
По которой пришел к ней пешком.

В глазах искорки синим мелькнули,
И улыбка меня обожгла.
Мое сердце те искры кольнули,
А душа, как весной, расцвела.

Кровь в висках застучала - забилась,
Понял я, что себя не прощу,
Если ту, что во снах вечно снилась,
Так вот просто возьму отпущу.

Шаг вперед и припав на колено,
Приложив ладонь к левой груди,
Я сказал: "Для меня ты бесценна!
Прошу в рай меня свой уведи!"