На улице детства

Александр Сергеенко 2
Как манила нас жизнь иллюзиями
На свое обильное поле.
И хотел я туда, и  трусил,
Не хотелось попасть в неволю.
Но красивыми были  фантики!
И сладчайшими были  речи.
Пропадали на поле мальчики,
Становились …ми девочки.
Как повыкосило ровесников,
То-тюрьма, то-смерть под забором.
А красивой жизни вестники
Соблазняют все да мародерствуют.
Вот сидим с другом детства за чаем
Да ведем скорбный счет потерям.
И такое на сердце отчаяние.
Крикнуть хочется: « Нет, не верю!»
Из дворовой футбольной команды
Нас осталось такая малость.
Эх ребятки мои, эх пацанчики,
Не смогли вы дожить до старости…
08.11.23 07.40