И фрейлины влюблялись...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                Историку  А.И.Фурсову

Всем погибшим в войнах от 1914 г.
         
                "Вам, проживающим за оргией оргию...В.В.Маяковский"
               
           *   *   *

И лобстер резали ножи британской стали,
Банкиры жгли купюры на столе
И фрейлины, пресытившись, влюблялись,
От скуки пребываний на земле.
К гадалкам шли… немели… волновались…
Им карты открывали горизонт…
И проститутки в юнкеров влюблялись…
И гнали власти работяг на фронт.
И пули на окраинах свистели,
И выли псы, шёл снег по свежаку…
Могильной глиной мечены шинели…
А в лазаретах койки да постели
Тела солдат, как матери, влекут.
Балы гремели в каждой сытой зале…
Верховный, вёл с буржуями игру…
И женщины, теперь, лишь в тех влюблялись,
Которых, не забрали по утру…