Актёры

Пужкин
Мы по всей земле кочуем
В одиночку и в строю,
Проживаем жизнь чужую,
Забывая про свою.

Мы загадочное племя:
Каждый барин и изгой,
Мы живём в любое время
Под личиною любой.

Сочиняем мы недаром
К общей песне свой припев:
Кто-то тявкает шакалом,
Кто-то рыкает как лев.   

Нас пускают до порога,
Лишь подмостки домом нам:
Для кого-то хлев убогий,
А кому-то – дивный храм.

Изгоняют, бьют по роже,
Но внимают, не дыша.
Без одежды и без кожи –
Только сердце и душа.

Со времён эпохи тёмной
Одарили нас с тобой
Декорацией картонной,
Но правдивою судьбой.

8.11.2023 Астрахань