Идёт второй год СВО...

Андрей Халтурин
Идёт второй год СВО…
Жечь научились «леопарды»,
Крепчает ратное родство –
Но как-то нам закончить надо.
Бесспорно – надо побеждать!
Иного нет для нас решенья –
До смерти надоело ждать
На запад нашего движенья,
Сопротивление круша,
Излишней местью не страдая,
Над палачами суд верша,
От скверны Русь освобождая,
Чтоб не повадно было впредь,
Ломиться в дом без приглашенья…
Но в результате выйдет ведь –
Мы все потерпим пораженье.
Мы – соплеменные славяне,
Что жили, распрей не имея…
Простим друг друга… и помянем…
А тот, кто это всё затеял,
Ехидно только улыбнётся,
Плевать ему на наши смерти –
О выгоде своей печётся…
Мы ж повелись пред ним, как дети,
Как дураки, как переростки,
Нацизм заполз на наши земли –
То б нам понять, да было поздно,
Увы, рознь разуму не внемлет.
Как бес, наш общий враг хитёр,
Вид сделает, что не при чём он –
Вражды поддерживал костёр,
А смерды бились обречённо…
До одури – Скорбит земля,
Болит могилами «героев»,
По перелескам и полям
Обретших «славу», что не стоит
Гроша – на благо воротил
И их наместников послушных…
Чтоб Бог всё это прекратил,
Сколь слёз излить ещё нам нужно?

07.11.2023 г.