Физрук

Шатилова Гордеева Алла
         
       Светлой памяти Дениса Першина посвящается.

           В Донецк с концертом прикатили,
           Глядим вокруг - не хохлома,
           В мешках с песком - в военном стиле
           Стоят, нахохлившись дома.
            
           Снаряды ухают совою,
           Идём куда старшой ведёт,
           Гадая вслух промеж собою -
           Обстрел нацистов иль  прилёт?

           И вдруг, подходит добрый малый,
           Тепло объятий сильных рук,
           Улыбчив, видно, что бывалый,
           - Знакомы будем, я – физрук!

          - У вас занятия, как … в школе?
          - Физрук, ребята, позывной,
          Смеёмся, нету страха боле,
          И парень сразу, как родной.

          Бойцы нам  очень были рады,
          Восторга взгляды их полны,
          А мы, в лице агитбригады,
          Несли привет от всей страны.

          А после, за столом сидели
          Семьёй армейскою одной -
          Хвалили кашу, смачно ели,
          Физрук шутил, как заводной.

          Простились, а при  новой встрече
          Кричим: " А где же добрый друг?"
          Ответ, как камень лёг на плечи
          - Погиб геройски наш физрук!
         
          Физрук, физрук, ты ж был упёртым,
          За жизнь и истину горой,
          Ну как тебя причислить к мёртвым?
          Не может умереть герой!

          Остались дочка и сыночек,
          Жена - тростинка, дом родной.
          В стихах и песнях в  пульсе строчек
          Звучит теперь твой позывной!
      
          Пускай же льётся песнь по кругу,
          Расскажет всем, как в ту весну -
          Прикрыл физрук бесстрашно друга,
          Собою заслонив страну!