В ноябре

Маслакова Стелла
Ноябрьский дождь - усталый, вечный,
Как приговор судьбы конечный.
А всё ж потоки водных прядей
Ткут полотно. Чего бы ради?

Для небывалого портрета,
Где ты и я, и с нами лето,
Где счастья неизбывен свет!?.
Но дождь идёт - размыт портрет.

Уже ль исчезнет пробужденье,
Не явит пыл стихотворенье,
И не окликнет детский смех?..
Скорей, скорей бы выпал снег.