Дождь смывает сентябрь с асфальта

Еленка Миронова
Дождь смывает сентябрь с асфальта
Листья тонут в потоках воды
В небе туч темно серые пятна
Заслонили сплошь солнца следы
Ветер стонет прорывом холодным
Лето бабье закончилось вдруг
И зонтов разноцветных полотна
Тут и там расцветают вокруг
Воздух свеж и бодряще прохаден
Лёгкий плащ не дарит теплоты
И прогноз этот будь он неладен
Снова ливни пророчит, увы...