Тёплое утро

Еленка Миронова
Тёплое утро октябрь лукавый
Дарит, небрежно сдувая листву.
Ветер ласкает деревья устало,
Двое в обнимку бредут по мосту.
Дождь за всю ночь растерял настроенье,
Солнце несмело сквозь туч хоровод
Смотрит с улыбкой, отбросив волненье.
Плавно вдали догорает восход.
Неуловимо меняется воздух,
Столько открытий ещё впереди...
Осени зрелой насыщенный отзвук
Чувств разноцветье тревожит в груди.