И был я вхож...

Татьяна Семёнова Джонстон
И был я вхож в иллюзию теней,
стихию слов, основ и расстояний,
черты и шага противостояний
и лиру лёгких, падающих дней
на плечи городов, седых станиц,
прошедших через арки тьмы и ада
в перипетиях ищущего взгляда
за кромкой растревоженных ресниц.
За памятью, струящейся вдогон
я шёл по звонким сонмам говорящим,
затерянный, как в прошлом, в настоящем,
и вёл меня к спасенью этот звон.

2023