Мой снег

Анна Кустова
Мой снег пришёл в полпятого утра
Тяжёлыми мужскими сапогами,
Они за дверью хамски грохотали
И отрывали завтра от вчера.

Фатой укрыл свинцовую Неву
И город, отказавшийся быть серым,
Дома, дворцы, заборы, парки, скверы...
Он и меня, идущую к нему

Так обнимал, как будто долго ждал,
Как будто бы никак не мог дождаться
Возможности волос и губ касаться.
Укутал, обнял и не отпускал

Пока насквозь, навылет не прошёл.
Он знал: сопротивляться я не стану.
Оставил кровоточащую рану -
Заставил жить. И это - хорошо.