Ложь и правда

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/10/22/3698

Вся сложность мира такова,
что ложь и правда лишь молва.
Кто захотел, тот тешит власть
и лгать ему сплошная сласть.

Кто любит деньги, тот попал
на ложь опять, втянув обман,
приняв за правду торг зверья -
попал на удочку вранья.

Пороки, что внутри сидят
лгать заставляют и свербят.
Снаружи все тут хороши,
все замечательны с души.

Внутри же все лелеют страсти,
вот все поэтому напасти.
Да что тут много говорить -
всем хочется своё творить.

И только правду говорить...