Credendo vides - Поверив, увидишь

Катерина Ефремова
Прости, что перестала верить в нас.
Устав бороться каждый день с судьбою,
Я перестала верить. Но сейчас
Мне почему-то  стыдно пред тобою.

Утратив веру, я сдалась. Прости,
Что отказалась за двоих бороться.
Против теченья нелегко грести..
Хоть это оправданием зовётся.

Девиз "Credendo vides" позабыт.
Но грусть в твоих глазах невыносима.
Прости, что путь сомненьями изрыт.
Я заплутала в полутьме из дыма.

Поверь, я понимаю грусть твою..
Мы с ней в родстве, связались узелками.
Я реквием своей мечте пою..
Роняя слёзы грустными стихами.

Хочу опять девиз наш возродить,
Чтоб тьма слезами не саднила веки..
"Credendo vides" - я хочу так жить.
Из глаз твоих убрать печаль навеки.

Прости меня за то, что я сдалась
И перестала жизнь мечтами мерить.
Ты, как моя вторая ипостась, -
Я постараюсь снова в нас поверить.