В осенних листьях всё вокруг

Валерий Сурненко
В осенних листьях всё вокруг:
Леса, проспекты и усадьбы.
Пока ещё не время вьюг
Легко и просто пожелать бы,

Чтобы любой конфликт затих,
Чтобы ценилась жизнь любая
И блеснул на солнце стих,
Как эта осень золотая.