Дорога моя Осень

Надежда Горш
Дорога моя Осень
под небом лет и зим. 
Листву дождями косит
косарь, неутомим. 
То - времечко-водица,
туман с реки дымком...
Незримому не скрыться -
так след его знаком.
Ах, время непростое...
Постой, не торопись.
Давай глотнём покоя,
поднимем очи ввысь.
Где также бирюзовы
небесные глаза,
А месяц в ночь - подковой.
Как много лет назад...
Дорога моя Осень
по полю лет и зим.
Какой длины, не спросишь.
Терпенья испроси.
Она - юдоль земная,
Без Бога не пройти...
Того, к Кому взываю:
помилуй и прости!