Ледостав

Кортусова Ольга Михайловна
Есть такая страна - Печалия -
рек осенние рукава. 
Что бы не было там вначале,
и какие б не шли слова
 рука об руку с днём последним -
слышно льдистое - всё равно -
под мельчайшим дождём осенним,
этот дождь голубой   весной 
не доплакался. Ледоставом
называется мрачный путь.
Лёд уже и слева, и справа
обозначил сурово суть.
А теченье проносит льдины,
да теченье реки несёт, 
но уходит необходимость, 
в том что живо и ждёт ещё.
Воды вязкие и густые,
осознанье пустого дна.
И душа незаметно стынет,
ни о ком не желая знать.