Подражая Маяковскому - о празднике...

Валерий Парунакян
Я помню, что раньше 7-го был праздник!
Как в детстве шагали
       мы в ногу и дружно.
Несли транспаранты,
       тогда нам хотелось
                и так был нужно...
И солнце светило,
       и нам было весело:
             музыка, песни 
                и в танцах согреешься.
А холодно, ветер -
             сто грамм
                и вперёд -
На праздник Великий -
                рабочий народ!
Деревья - все рыжие
               с ветками голыми,
И осень наполнена -
              эта "глаголами"...
Ноябрь пришёл,
         а где ж наша история?
Был праздник,
         убрали -
              осталась
                "рапсодия"...
И всё - "шито-крыто"
                и без моратория.