Страна в вас верит! Из цикла записок солдату

Анастасия Беринцева
Страна в вас верит, любит, ждет!
Мы это все передаем стихами!
Твои товарищи -  винтовка, пулемет
Пускай теперь удачливее станут!

Не мне судить о сложностях боев,
И ордена не мне тебе пророчить!
Я просто тот, кто взял тепло свое
И уложил его в каких-то пару строчек!

Когда смотрю я в небо на закат,
Прошу судьбу, чтоб помогла тебе!
И кажется, что первая звезда
Услышит и подарит яркий свет,

Чтобы недоброй ночью не спалось,
И обезврежена была тобой опасность!
Чтобы закончился скорей холодный дождь,
Но не закончились орудия в запасе!

Чтобы в уме была победы песнь,
И ты не беспокоился о "завтра"!
Ты просто знай, что где-то в мире есть
Сердца, что Бога молят за солдата!

Ты знай, что не напрасны испытанья!
Победа через них к тебе придет!
И ты вернешься вновь к жене и маме,
Оставив тут винтовку, пулемет!

АНеПоэтЛи
08.11.2023