Обещай перебрать эти клавиши

Пермякова Вероника
Обещай перебрать эти клавиши до Рождества:
Если чёрные - к чёрным сложи без сомнений.
Я не знаю подобного неремесла:
Всё расстроить, прибрать - и сгубить за мгновенье.

Сочетанье полярного: белое-чёрное - строй.
И мелодий добудет из разного некто умелый.
А отделишь ты черный от белого, хочешь-изволь -
Ясно всё, но вот музыка вся улетела,

По коробкам разобрана: чёрненький с чёрненьким в ряд.
А где белый хранится - глаза заслезились от света.
Инструмент был хорош, а теперь Рождество, говорят:
Жизни в коробочках. Музыке места в ней нету...