Двойка

Наталья Исаева Горецкая
  Эх, как же маме рассказать про двойку?
  Трудился над задачкой, как сумел...
  Олег позвал гулять меня на стройку-
  На кран высотный долго я смотрел.
 
  А как несёт легко он груз тяжёлый!-
  Момент, и он уже, где надо - в вышине,
  Недолго постояли возле дома,
  Ещё потом пришли домой ко мне.
 
  Задачник мы открыли, прочитали,
  А! Разве это трудно? Ерунда!
  Достали мы планшет и поиграли,
  А там такие игры! Это да!
 
  Вчера заснул, забыв о всех уроках,
  А вот сегодня двойка в дневнике.
  Лентяй - мне скажет мама у порога,
  И крепко свой платок сожмет в руке...