Ночь кричала совою

Константин Клепиков
        ***
Ночь кричала совою,
Била чёрным крылом,
Когда шёл Казанова
На свидание в дом.
Чтобы снова и снова,
Ощущать, что влюблён...

Жаждой страсти влекомый,
Позабывший про сон,
В свете лунном Джакомо
Выходил на балкон,
Чтоб осмыслить основы
Для которых рождён...

Перо, шпага, альковы,
И любви тихий стон...
Шарлатан закалённый,
Интриган, и шпион.
Сквозь века унесённый,
Совершает поклон...