Одним искусством сыт не будешь

Шедевра
Рассказывай, давно
Заядлым театралом
Себя ты возомнил?..
Сдурел в расцвете лет!
Ну ладно бы кино...
И злачных мест немало.
Да сам вокруг взгляни —
На кой тебе балет?..

Влюбляться в балерин
По крайней мере глупо —
Замучают они
Обилием диет.
С такими, что ни жри —
Желудок просит супа.
А в праздничные дни,
Как минимум, котлет.

Зачем тебе, скажи,
Вся эта камарилья? —
С тоской три раза в день
Жевать капустный лист
И видеть миражи,
Что вот опять у гриля
Ты, главный по еде,
Ворочаешь угли...

Надеюсь, убедил...
Чего потупил очи?
Зря что ли пальцы гну,
Как распоследний псих?!.
В столовую ходи —
Там, как бы между прочим,
Влюби в себя одну
Из местных поварих.

08.11.2023
©Shedevra