К афоризму

Владимир Сазонов 6
Как только нас ни обзывали;
Как только нам ни угрожали.
С мечом, бывало, приходили.
Но, «еле ноги уносили».

Ещё вчера всех заверяли:
«Русь - в изоляции»! - Достали…
Тут СВО. - Не просчитали?
Пол Новороссии «отжали».

Подарки ваши - от «щедрот»? -
Горят, как свечки. Гляньте: вот!
США стали замечать, не вдруг:
«Сторонников так узок круг?!»

«Ещё не вечер». Погодите:
В «удавку» сами угодите.
Тут, «Анаконда» не поможет:
Величие вас - жаба - гложет.

Дяде Сэму - почти уверен я -
Не дано глубины понять:
«Розу белую с чёрною жабой…*»
Невозможно никак повенчать.
*С. Есенин, «Мне осталась одна забава…»,1923
               08.11.23