Подмена понятий

Ксения Чулевская
Молчание - золото, уходят по-английски,
Чем о разрыве прямо сообщить,
Налей-ка, милый, мне стаканчик виски,
Чтоб боль от расставания заглушить.

Проехав вместе десять остановок,
На рельсах под названием «любовь»,
И сделав пару ловких рокировок,
В другой вагон ты пересядешь вновь.

Надев умело маску безразличия,
Искореня твои слова внутри себя,
И прикрываясь рамками приличия,
Оплакивать не буду я тебя.

Пренебрегая чувствами другого,
Запомни аксиому, дорогой,
Желание контакта полового,
Мы часто принимаем за любовь.