Мне всё чужое в городе большом...

Александръ Макаров
Мне всё чужое в городе большом,
Здесь нет с душою никакого слада,
Я никогда не стану москвичом,
И этому Москва, возможно, рада.

Кому-то бесподобны Лужники,
А кто-то жить не может без Арбата,
Им не понять причин моей тоски,
Мечта иная в этом виновата.

Бегу к метро или спешу назад,
Со мной всегда одни и те же грёзы,
В толпе прохожих много лет подряд
Мне видятся рязанские берёзы.

Горят огни неоновых витрин,
Нигде так одиночество не в силе,
И я беру в аренду лимузин,
И еду в ночь к Серёжиной могиле.

Никто другой не сможет так понять,
И разделить со мной мою тревогу.
Скажу ему, что над Окой опять
Старушка чья-то смотрит на дорогу.

Пропавших много в роковом огне.
Вам оставляя город этот, люди,
Сгорю ли я, но и тогда во мне
Любовь к земле родимой не убудет.

Тепла немного в пепле и золе,
Но в этот миг поэт живой со мною,
И дворники на лобовом стекле
Нам машут зацепившейся листвою.

8 ноября 2023 года