Рыжеволосая

Анна Присяжная
Девчонку встретил я рыжеволосую,
Глазами карими, слегка курносую.
Осиной талией, в делах умелую
На щёчках ямочки, довольно смелую.

Её увидел я, и сердце ёкнуло!
Покой забрала мой, терпенье лопнуло.
Я на рыбалочку,- хотел отметиться,
Не предугадывал такую встретить я.

Мой друг съехидничал: «Зачем она тебе?
Уж больно рыжая, веснушки на лице.
Не подступиться ведь, ох и задириста!
Я буду звать её теперь валькирией».

А лично мне она такая нравится.
Я парень не плохой, да и не пьяница.
Всем может кажется,  она воительна,
А для меня  - сверх удивительна.

Но как завлечь её? - Из кожи вылез я,
А ей - всё не по чём,-  такая склизкая.
Она кричит вослед: «Ты зря стараешься!»
Рыжеволосая, ты мне же нравишься!

Я всё равно добьюсь тебя красавица,
И не старайся мне, поверь, упрямиться,
Характер мой, как твой, - таков,  упрямый же,
Не будешь вечно ты свой век куражиться.

Рыжеволосая, ох, ты мне нравишься!
Послушать песню можно на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=NeXH5oYKMZ4