Ярко солнышко

Андрей Оршуляк
               
Ярко солнышко на дорожку
Приголубило до галюников.
Ждёт сигнал черная кошка,
Но плюю в плечо старым умником.
Не собьёт с пути глаз зелёный…
Что кошачий взгляд, светофорный хоть!
Я на вкус и цвет закаленный.
Стиль мне с детства дан. Это – иноходь.

Не побрезгую дымом от огня.
От искры одной загораюсь я.
В скачке не сменю никогда коня.
К ленте финишной постараюсь я.
Вправо, влево – влёт. Никогда назад.
Рыло коль впилил? До последнего.
Ада мне котлы или райский сад
По душе. И впрок трубы медные.

Яркий цвет в долях апельсина.
Вкусен был до времени тёмного.
Ночью иней давила резина,
Отзываясь лишь томными стонами.
В зиму пряталось тёмное время.
В колее была грязь везучею.
Маслом я движку выдал премию, -
Избежать  несчастного случая.

07.11.23     Жел.    Оршуляк Андрей