Сибирь

Александр Васильевич Шахматов
Сибирь - Русская земля -
Земля красы, богатства,
Мать родная для меня,
Сила Русского царства!

Мои корни сибирские,
Родители чада Сибири,
Оба русские, мирские,
Много блага творили! 

У нее четыре поры года;
Осень, зима, весна, лето,
Всегда здоровая погода,
По - природному одето.

Сибиряки-подвижники,
Могут защитить родное,
Труженики, книжники,
В Мире самое дорогое.

Будьте здоровы, сибиряки,
На вас надеется Россия,
Верные сыны - земляки,
Вы спасение и миссия!