Сон

Павел Юрьевич Островский
Эх, отчего же человек не может птицею летать,
парить в лазурной синеве и счастья в облаках искать.
Лавируя меж проводов подняться на такую высь,
что перехватит дух его, раскроет душу, что держись.

Забудет страхи он свои, освободится навсегда
и, пролетая в вышине, увидит в пастбищах стада.
Красою леса охмелен, вдыхает чистый кислород,
ведь кто свободен от забот, тот только красоту поймет.

Нас тянет груда мелких дел, мы с ней не можем воспарить
законы, нормы как всегда обвив нас, не дают нам жить.
Поди, туда не сделав то, что строго нам велит закон,
а то, что чувства у нас есть, в расчетах упускает он.

Фрэнк Рассел как-то написал, что без законов можно жить
построить людям города, но главное нельзя юлить.
Кто жизнь обманом запятнал, тот просто врун не человек
во всех своих делах друзья пусть будет проклят он навек.

Свободен тот, кто чист душой в нас честность, словно два крыла,
а ложь и алчность в кандалы их закрывают господа.
Помстилось, что свободны мы, не знаем жадность и обман
засыпаны их те склады и возведен затем курган.

Как в яви точкой в небесах я пролетаю вдоль реки
и вижу, расцветают города, уже не бьются мужики.
Вокруг сады покоен мир и не гудит людей толпа
царит любовь, все братья мы, но тут проснулся, эх беда.